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Klarer strahlender Kirschroter Anblick, an der Glaswand leichte orangene Ansätze. Frisch eingeschenkt im unbewegten Glas verströmt der Wein deutlich eine Harmonie aus kühler Würze und Holz, hellen roten Beeren und Pilzaroma. Geschwenkt kommen mehr Holz, animalische Noten, rotes Fleisch, feuchtes Laub und rote, wilde Heidelbeeren in den Vordergrund. Ein würziger, animalischer Vertreter unter den Spätburgundern. Der erste Schluck ist weich und cremig, mittlere Säure, nur leicht trocken, mit feingliedrigen Tanninen. Im Nachhall lange, warm, fleischig, beerig und ausbalanciert. Leicht rauchig, Pferdestall mit frischem Stroh, Leder, süße Kirsche, Haselnuss. Die Aromen wechseln nach jedem Schwenken des Glases. Mal sind die animalisch, würzige Noten in der Nase, dann wieder die Beeren. Sehr eleganter und komplexer Wein, aber unkompliziert. Obwohl es ein 2014 Jahrgang ist und er schon gut trinkbar ist, glauben wir, dass er sein Potential erst in den nächsten 2-3 Jahren erreicht um sich voll zu entfalten, mit Option auf 5-7 Jahren.
Kalte Antipasti Platte mit luftgetrockneter Salami und Bergkäse oder klassisches Rinderfilet sollten sehr gut zu dem Spätburgunder passen.
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Animalisch, Heidelbeere, Holz, Kirsche, Laub, Leder, Pilz, Rauch |
Ausbau: | Barrique, Edelstahltank |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Mosel |
Jahrgang: | 2014 |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2022 |
Land: | Luxemburg |
Lebensmittelunternehmer: | Domaine Viticole Kohll-Reuland, 12 Hohlgaass, L-5418 Ehnen - www.kohll-reuland-lu |
Rebsorten: | Spätburgunder / Pinot Noir |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Fein |
Die Weinbaudomäne Kohll-Reuland aus Luxemburg an der Mosel kann auf eine Tradition bis ins 17. Jahrhundert zurückblicken. Seit 2002 führt Esther Kohll-Reuland mit ihrem Schwiegersohn und Kellermeister Frank Keyser das Familienunternehmen.
Insgesamt besitzt die Weinbaudomäne Kohll-Reuland 7ha Rebenfläche. Es werden Auxerrois, Pinot Blanc, Pinot Gris, Riesling, Gewürztraminer, Elbling und Rivaner als Weissweintrauben angebaut. Pinot Noir und St. Laurent ergänzen als Rotweintrauben. Sehr schöne Crémants runden das Angebot im Schauweinbereich ab.
Der Betrieb kann auf einige Erfolge bei Wettbewerben zurückblicken. Frank Keyser kommt von der Bad Kreuznacher Weinbauschule, seine Frau Martine arbeitet am Weinbauinstitut in Remich. Für Frank Keyser geht Qualtiät klar über Quantiät, dies spürt man ohne Zweifel in seinen Weinen.

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