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Die Nebbiolo Reben für diesen Barbaresco sind 25 Jahre alt, befinden sich auf Ton und Kalkboden und liegen auf 240 Meter Höhe. Ihre Ausrichtung ist südöstlich und südlich. Die Ernte ist auf 7500 kg pro ha beschränkt. Die Beeren liegen ungefähr 13 Tage auf der Maische und werden bei 28 °C vergoren. Die malolaktische Gärung erfolgt danach. Der Wein altert 2 Jahre in 20 Hektoliter Eichenfässern gefolgt von 6 Monate in der Flasche.
Der Wein ist ein toller Begleiter für ein gegrilltes Spanferkel.
Alkoholgehalt: | 14,0 % |
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Allergene: | Enthält Sulfite |
Aromen: | Animalisch, Floral, Holz, Kirsche, Mandel, Süße Gewürze |
Ausbau: | Holzausbau |
Boden: | Kalk, Ton |
Farbe: | Rot |
Gebiet: | Piemont |
Jahrgang: | 2014 |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2025 |
Land: | Italien |
Lebensmittelunternehmer: | Rattalino Massimo Vini, Strada Giro del Mondo 4, 12050 Barbaresco CN, Italien - www.massimorattalino.it |
Qualität: | DOCG |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Serviertemparatur: | 17 °C |
Säure: | Mittel |
Süße: | Trocken |
Tannine: | Mittel |
Massimo Rattalino prodziert einzigeartige Weine aus der Nebbiolo-Traube, einer alten italienischen Rebsorte, die Weine in höchster Qualität hervorbringt. Dabei geht der Winzer keinerlei Kompromisse ein. Nur die erlesensten Trauben schaffen es in die Verarbeitung. Nach äußerster Sorgfalt bei der Gärung reifen die Weine in großen Holzfässern. Auf Barrique wird ganz bewusst verzichtet, um den Charakter der Weine nicht durch zu viele Holznoten zu beeinflussen.
Spannend zu erkunden ist, wie aus einer Rebsorte (Nebbilo) unterschiedliche Weine entstehen, je nachdem ob man ein Nebbilo de Langhe, ein Barbaresco oder ein Barolo im Glas hat.
Durch die aufsteigende Nummerierung der Weine im Namen ist die Qualitätsstufe schön nachvollziehbar.

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