Michael Opitz Free Solo Rot

22,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 00010131.2015
Hersteller: Michael Opitz
Gewicht: 1.32 kg
Produktinformationen "Michael Opitz Free Solo Rot"
Die Cuvée aus Zweigelt, Merlot und Blauburger ist im Glas undurchsichtig und strahlt in tief dunklem Kirschrot mit violetten Reflexen. Nach dem Schwenken bleiben violette Schlieren an der Glaswand, sehr dick. In der Nase starke Aromen von roten und schwarzen Beeren, Brombeere, leichte Himbeere und Erdbeere, Kirsche und Nugat. Im Mund trocken mit feinen Taninen und schöner unterstützender Säure. Im Nachhall beerig, schwarze Johannesbeere, Heidelbeere, Vanille, Schokolade, Marzipan, dezente Holzaromen und Zigarre. Irgendwie ungestüm aber dennoch balanciert und harmonisch. Der Wein verändert die Aromen fortlaufend im Glas. Das macht diesen Wein sehr interessant. Die Aromen bleiben sehr lange im Nachhall präsent. Die Cuvée wird aus den besten Trauben der verschiedenen Rieden spontan vergoren und bleibt 3-4 Wochen auf der Maische. Die Lagerung erfolgt ein Jahr lang in teilweise neuen französischen und österreichischen Barriques. Der Zweigelt lagert in transilvanischer Eiche. Die Säure beträgt 5 g/l und der Restzucker 1,1 g/l.
Genießen Sie diesen Wein… solo, wie der Name schon sagt.
Details zu "Michael Opitz Free Solo Rot"
Alkoholgehalt: 14,0 %
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Brombeere, Dunkle Beere, Himbeere, Holz, Kirsche , Marzipan, Rote Beere, Schokolade, Vanille , Zigarre
Ausbau: Holzausbau
Bio: Ja, Nachhaltig Austria
Boden: Schwarzerde, sandiger Lehm
Farbe: Rot
Gebiet: Burgenland
Jahrgang: 2015
Körper: Voll
Lagerfähig bis: 2022
Land: Österreich
Lebensmittelunternehmer: Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at
Rebsorten: Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt
Serviertemparatur: 16-18 °C
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Tannine: Fein
Hersteller "Michael Opitz"

Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.

Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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