Michael Opitz Free Solo Weiß

22,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 00010130.2013
Hersteller: Michael Opitz
Gewicht: 1.32 kg
Produktinformationen "Michael Opitz Free Solo Weiß"
Ein brilliantes helles Gold blendet das Auge. Die Cuvée aus Traminer, Muskat Ottonel und Grauburgunder besitzt einen Fruchtkompott aus Orange, Ananas, Honigmelone, Holunderblüte mit vielfältigen floralen Noten. Im Mund trocken, kraftvoll, dennoch weich mit minimaler Säure. Am Gaumen eine Wucht von einem Fruchtkorb! Aber auch Eisbonbon und würziger Honig, mineralisch mit extrem langem Nachhall

Die Trauben werden nur leicht angepresst und
spontan Vergoren. Die Lagerung erfolgt ein Jahr lang in gebrauchten Barriquefässern, danach noch ein weiteres Jahr im Stahltank. Der Wein besitzt relativ wenig Restzucker von 1,1 g/l und eine Säure von 4 g/l.
Der Wein ist äußerst spannend! Die Aromen sind verwoben und wollen entdeckt werden. Was das Trinkerlebnis zu einer wahren Schatzsuche macht. Bei 9 °C sollte die Schatzsuche gelingen! Als Essenbegleiter empfehlen wir deftige Pasta Gerichte mit heller Soße.

Details zu "Michael Opitz Free Solo Weiß"
Alkoholgehalt: 14,0 %
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Ananas, Holunderblüte, Honig, Honigmelone, Orange, Würze
Ausbau: Barrique, Edelstahltank
Boden: sandiger Lehm
Farbe: Weiß
Gebiet: Burgenland
Jahrgang: 2013
Körper: Mittel
Lagerfähig bis: 2020
Land: Österreich
Lebensmittelunternehmer: Weingut Michael Opitz, Quergasse 17, A-7143 Apetlon - www.wein-opitz.at
Rebsorten: Muskat Ottonel, Ruländer
Serviertemparatur: 9 °C
Säure: Wenig
Süße: Trocken
Hersteller "Michael Opitz"

Weingut Michael Opitz aus dem nördlichen Burgenland in Österreich. Weine mit Profil und Format, genauso wie der Winzer. Auf über 7 Hektar baut er klassische österreichische Reben an wie Zweigelt, aber auch neue wie Rössler, und auch renomierte internationale Sorten wie Chardonnay, Sauvignon Blanc oder Pinot Noir. Seine Weinreben liegen direkt an der Grenze zum "Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel". Diese Region wird von UNESCO geschützt. Es liegt nah, dass sich Michael Opitz auch aus diesem Grund von der österreichischen Weinwirtschaft auf "Nachhaltig Austria" zertifiziert hat.

Die Böden bestehen aus Kalk, Humus, Schotter und Lehm. Das Klima ist heiß, in der Nacht ist es kühl und die Nähe zum Neusiedler See schaffen sehr gute Voraussetzungen für gute Weine. Und diese Weine sind alles andere als Mainstream! Sie zeichnen sich durch eine klare Handschrift aus. Die Qualität beginnt in der "Casual" Linie und gipfelt in "Free Solo". Ob trinkfreudig wie der Casual White, filigran wie der Pinot Noir, wuchtig wie der Rössler oder komplex wie der Free Solo Rot, Michael Opitz kann es einfach - Respekt!

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