Weedenborn Sauvignon Blanc trocken

9,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

Nicht mehr verfügbar

Jahrgang
Produktnummer: 00010002.2018
Hersteller: Weingut Weedenborn
Gewicht: 1.26 kg
Produktinformationen "Weedenborn Sauvignon Blanc trocken"

Der Sauvignon Blanc strahlt blassgelb bis leicht grünlich im Glas bei mittlerer Viskosität. In der Nase fällt sofort die spritzige Passionsfrucht auf, mal grün, dann auch wieder süßlich reif. Nach ein paar Stunden bis Tagen wechselt die Aromatik von Passionsfrucht zu Stachelbeere. Grüner Apfel, Limette und dezente Mineralik runden den Früchtekorb ab. Im Mund herrlich erfrischende saftige Säure, dezent bitter und trocken. Nach dem ersten Schluck schmeckt man grünes Obst wie Granny Smith und Limone, Sternfrucht, Zitrus und Grapefruit mit einem Hauch Exotik, unterstützt von feiner Mineralik und mit harmonisch frischem Nachhall. Die Trauben werden in mehreren Durchgängen handverlesen um nicht zu grüne, aber auch nicht zu reife Aromen zu entwickeln...eben ein perfekter, unkomplizierter Sauvigon Blanc.

Details zu "Weedenborn Sauvignon Blanc trocken"
Alkoholgehalt: 12,5 %
Allergene: Enthält Sulfite
Aromen: Limette, Passionsfrucht, Stachelbeere, Tropische Frucht
Boden: Kalkmergel, Löss-Lehm
Farbe: Weiß
Gebiet: Rheinhessen
Jahrgang: 2018
Körper: Mittel
Lagerfähig bis: 2022
Land: Deutschland
Lebensmittelunternehmer: Weingut Weedenborn, Am Römer 4-6, D-55234 Monzernheim - www.weedenborn.de
Qualität: Gutswein
Rebsorten: Sauvignon Blanc
Serviertemparatur: 6-8 °C
Säure: Mittel
Süße: Trocken
Hersteller "Weingut Weedenborn"

Weingut Weedenborn

Weingut Weedenborn aus Monzernzheim im südlichen Rheinhessen wird schon seit einigen Jahren von Gesine Roll geleitet. Sie hat sich zwischenzeitlich voll auf ihre Weißweine eingeschworen, speziell mit dem Sauvignon Blanc räumt sie schon mal den einen oder anderen Preis ab. Diese Sauvignon Blancs zählen eh schon seit einigen Jahren zu den Besten.

Auf 16 ha produziert man auf dem Weingut Weedenborn Chardonnay, Riesling, Weißburgunder und Sauvignon Blanc. In allen Qualitätsstufen gelingt es Gesine Roll ihre Handschrift perfekt in den Wein zu integrieren.

Sie ist der Önologe und der Kellermeister. Auf Herbizide und Insektizide wird verzichtet. Im Keller baut sie ihre Weine im Edelstahltank, im großen Holzfass oder klassischen Barriques aus.

Mit dem Terra Rossa, einer speziellen Bodenart im Rheinhessen, zaubert sie Fruchtkörbe mit feiner mineralischer Note. Die Reserve Weine im Fass gereift begeistern mit Komplexität und Dichte. Wir bedauern immer noch sehr, dass sie keine Rotweine mehr herstellt. Ihre alten Roteweine konnten begeistern.

 

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