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Der Wein zeigt sich in einem Granatrot mit orangenen Reflexen. Er besitzt eine mittlere Farbtiefe... mehr
Produktinformationen "Massimo Rattalino Nebbiolo d'Alba DOC Ventisette27 2015"
Der Wein zeigt sich in einem Granatrot mit orangenen Reflexen. Er besitzt eine mittlere Farbtiefe und deutliche Viskosität. Es dauert sehr lange, bis die Tränen an der Glaswand endlich fließen.
Im stillen Glas riecht man würziges Rosenholz, Lavendel, Hagebutte und Nelke mit Minze. Bewegt folgen verwoben Kirsche, rote Johannisbeere, zarter roter Pfeffer, leichte Eukalyptus Noten, einen Hauch dezenter Tannenharz.
Im Mund harmonisch, fruchtig würzig, trocken, ausgewogene feinkörnige, samtige Tannine mit gut eingebundener Säure.
Der Rückgeruch floral würzig nach Kräutern, Johannisbeeren und leichter Zigarre. Er ist komplex und besitzt einen vollen Körper mit einem sehr langen Nachhall.
Die Weinreben sind 25 Jahre alt und befinden sich in Treiso und Barbaresco auf einer Höhe von 250 bis 300 Meter südwestlich ausgerichtet. Der Untergrund ist ein Ton/Kalkboden mit deutlichem Sandanteil. Gelesen werden maximal 8000 kg pro ha. Die Beeren liegen 10 bis 12 Tage auf der Maische und werden bei 25 °C bis 27 °C vergoren. Danach werden sie abgezogen und die malolaktisch Gärung erfolgt. Die Alterung erfolgt zum Teil 19 Monate in großen slawischen Eichenfässern und für 7 Monate in Edelstahltanks. Danach darf der Wein 2 Jahre in der Flasche ruhen.
Passt gut zu allen deftigen Varianten vom Rind.
Im stillen Glas riecht man würziges Rosenholz, Lavendel, Hagebutte und Nelke mit Minze. Bewegt folgen verwoben Kirsche, rote Johannisbeere, zarter roter Pfeffer, leichte Eukalyptus Noten, einen Hauch dezenter Tannenharz.
Im Mund harmonisch, fruchtig würzig, trocken, ausgewogene feinkörnige, samtige Tannine mit gut eingebundener Säure.
Der Rückgeruch floral würzig nach Kräutern, Johannisbeeren und leichter Zigarre. Er ist komplex und besitzt einen vollen Körper mit einem sehr langen Nachhall.
Die Weinreben sind 25 Jahre alt und befinden sich in Treiso und Barbaresco auf einer Höhe von 250 bis 300 Meter südwestlich ausgerichtet. Der Untergrund ist ein Ton/Kalkboden mit deutlichem Sandanteil. Gelesen werden maximal 8000 kg pro ha. Die Beeren liegen 10 bis 12 Tage auf der Maische und werden bei 25 °C bis 27 °C vergoren. Danach werden sie abgezogen und die malolaktisch Gärung erfolgt. Die Alterung erfolgt zum Teil 19 Monate in großen slawischen Eichenfässern und für 7 Monate in Edelstahltanks. Danach darf der Wein 2 Jahre in der Flasche ruhen.
Passt gut zu allen deftigen Varianten vom Rind.
Farbe: | Rot |
Land: | Italien |
Süße: | Trocken |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 14,5 % |
Aromen: | Hagebutte, Kirsche, Kräuter, Minze, Nelke, Rote Johannisbeere, Würze, Zigarre |
Jahrgang: | 2015 |
Gebiet: | Piemont |
Tannine: | Mittel, Samtig |
Ausbau: | Edelstahltank, Große Slawische Eichenfässer |
Boden: | Kalk, Sand, Ton |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2023 |
Qualität: | DOC |
Säure: | Mittel |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Serviertemparatur: | 18 °C |
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