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- Artikel-Nr.: 10165
Im Glas erscheint dieser Barolo in einem dunklen Kirschrot mit bronzenen Reflexen. Überflüssig zu erwähnen, dass der Wein vor Viskosität strotzt.
Die Nase ist schier überfordert von den vielfältigsten intensiven Aromen, die auf sie einströmen. Speckig, floral, fruchtig, animalisch, Holz, Pilz, Leder, Pfeffer, Gras, mediterrane Kräuter, alles ultimativ verwoben.
Der Wein ist im Mund trocken mit einer balancierter Säure, warm und kräftig, noch etwas unrund und grün.
Er besitzt einen ultra langen Nachhall. Trinken sie ihn jetzt, oder besser in 1-2 Jahren.
Die Reben sind 40 Jahre alt, wurzeln in Lehm und Kalkstein-Sedimenten und befinden sich in Monforte d'Alba auf einer Höhe von 340 Meter. Die Hangausrichtung ist süd, südwest. Die Traubenlese ist auf 6000 kg pro ha begrenzt. Die Trauben liegen für 20 Tage auf der Maische in Edelstahltanks. Nach 3-5 Monaten und nach der malolaktischen Gärung wird der Wein mehrmals umgefüllt. Er lagert 4 Jahre in slawonischen Eichenfässern von 25 hl und 6 Monate in der Flasche.
Farbe: | Rot |
Land: | Italien |
Süße: | Trocken |
Rebsorten: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 14,0 % |
Aromen: | Animalisch, Floral, Fruchtig, Gras, Holz, Leder, Mediterrane Kräuter, Pfeffer, Pilz, Speck |
Jahrgang: | 2010 |
Gebiet: | Piemont |
Tannine: | Rau |
Ausbau: | Doppelstückfass |
Boden: | Kalk, Lehm |
Körper: | Voll |
Lagerfähig bis: | 2030 |
Qualität: | DOCG |
Säure: | Mittel |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Serviertemparatur: | 17 °C |