Massimo Rattalino Nebbiolo Langhe DOC Ventisei26 2016

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Produktinformationen "Massimo Rattalino Nebbiolo Langhe DOC Ventisei26 2016"
Dieser Wein könnte ein Spätburgunder sein. Seine Farbe ist ein strahlendes Rubinrot, leichte bräunliche Aufhellungen an der Glaswand bei mittlerer Farbtiefe und deutlicher Viskosität.

Im ungeschwenkten Glas überwiegen würzige Aromen, schmelzig, nach Rosen, zartes Toffée mit kleinen Walderdbeeren, geschwenkt kommt ein Schub an süßen roten Fruchtaromen dazu.

Im Mund voll, spritzige Säure, kräftig trocken aber gekonnt harmonisch. Es passt die Säure, die Frucht und die Tannine.

Am Gaumen deutliche rote Frucht nach schwarzen Johannisbeeren und Veilchen mit süßem Nachhall. Ein Wein für Fans von trockenen, spritzig fruchtig, würzigen Weinen. Wobei die Priorität eindeutig auf trocken und spritzig liegt.

Dieser Nebbiolo stammt aus Montà und von Rebstöcken, die über 30 Jahre alt sind. Sie wachsen auf sehr sandigem Boden. Der Hang liegt auf 280-320 Meter und ist südwestlich ausgerichtet. Es werden maximal 8.500 kg Weintrauben pro ha gelesen. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks für sieben Tage bei 25 °C. Davor bleiben die Trauben für 5 Tage auf der Maische. Die malolaktische Gärung erfolgt am Ende der alkoholischen Gärung und nach dem Abziehen. Ingesamt lagert der Wein 5 Monate in Edelstahltanks und 2 Monate in der Flasche bevor er in den Markt kommt.

Der ideale Begleiter zu einer Schlachtplatte, Krustenbraten oder für die Grillfans zum Pulled Pork der Geheimtipp.

Farbe: Rot
Land: Italien
Süße: Trocken
Rebsorten: Nebbiolo
Alkoholgehalt: 13,5 %
Aromen: Rose, Schwarze Johannisbeere, Toffee, Veilchen
Jahrgang: 2016
Gebiet: Piemont
Tannine: Mittel
Ausbau: Edelstahltank
Boden: Sand
Körper: Voll
Lagerfähig bis: 2022
Qualität: DOC
Säure: Hoch
Allergene: Enthält Sulfite
Serviertemparatur: 18 °C
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