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- Artikel-Nr.: 10169
Wir waren wirklich sehr neugierig, wie der neue Terra Rosa Sauvignon Blanc gelungen ist. Nachdem wir letztes Jahr leider keine Flaschen dieses preisgekrönten Weines wegen der großen Nachfrage bekommen konnten, hatten wir dieses Jahr mehr Glück.
Seine Jugendlichkeit zeigt der blass goldene Wein durch seinen grünen Schimmer. Die Kirchenfenster zeigen sich deutlich mit zäher Viskosität.
In der Nase intensiver grüner Apfel, Physalis, Stachelbeere, Mango, Holunder, Pfirsich und Feuerstein. Noch ein wenig kantig aber sehr interessant und mit fantastischem Potential.
Im Mund…wow! Strotzende Kraft mit präsentem Rückgeruch. Ein spannender Bogen von grüner spritziger Frucht, gelben südländischen Früchten und schmatziger Säure, Mineralik und unglaublich tiefem Nachhall.
Im Prinzip viel zu schade für jetzt zu trinken, obwohl ich jetzt schon ein absoluter Fan bin, wie auch Andi. Die nächsten Jahre werden in perfekt machen, also bitte jetzt noch nicht trinken. Wenn sie den Wein jetzt trinken mindestens 2 Stunden atmen lassen oder karaffieren.
Trinken sollte man den Wein solo oder klassisch mit Ziegenkäse, dazu roter Linsensalat oder im Backofen getrocknete Tomaten mit Lavendel, Fenchel, Salz, Pfeffer und dem überbackenen Ziegenkäse mit einem Klecks guten Honig…der Wahnsinn.
Farbe: | Weiß |
Land: | Deutschland |
Süße: | Trocken |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 12,5 % |
Aromen: | Feuerstein, Grüner Apfel, Holunder, Pfirsich, Stachelbeere |
Jahrgang: | 2016 |
Gebiet: | Rheinhessen |
Ausbau: | Stahltank |
Boden: | Terra Rossa |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2020 |
Qualität: | Ortswein |
Säure: | Mittel |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Serviertemparatur: | 7 °C |
Lebensmittelunternehmer: | Weingut Weedenborn, Am Römer 4-6, D-55234 Monzernheim, www.weedenborn.de |