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- Artikel-Nr.: 10149
Blassgelb leuchtet der Wein, es zeigen sich schöne Schlieren an der Glaswand.
Der Wein versprüht ein frisches, fruchtiges und nussiges Aroma, Brotrinde, cremig, leichte florale Noten und Mineralik.
Im Mund schmatzige Säure, aber schön integriert, schöne Fruchtsüße, auch hier leicht salzige Mineralik.
Nach dem ersten Schluck bemerkt man Zitrus, Pomelo, blumige Komponenten, Wiese und Stroh, unauffällig trocken mit langem Nachhall. Der Auxerrois ist eher fruchtbetont als mineralisch. Durch die Verwobenheit sehr komplex und interessant. Der Wein besitzt mittlere Säure, die aber unauffällig, frisch, spritzig und druckvoll erscheint, keine Spur von sauer. Zur Entfaltung der Aromen sollte der Wein vor dem Trinken atmen.
Saltimbocca mit Nudeln in Weißwein Soße oder Gnocchi in Salbeibutter würden sehr schön mit dem Auxerrois harmonieren.
Farbe: | Weiß |
Land: | Luxemburg |
Süße: | Trocken |
Rebsorten: | Auxerrois |
Alkoholgehalt: | 12,0 % |
Aromen: | Brotrinde, Pomelo, Stroh, Wiese, Zitrus |
Jahrgang: | 2015 |
Gebiet: | Mosel |
Boden: | Muschelkalk |
Körper: | Mittel |
Lagerfähig bis: | 2020 |
Qualität: | Ortswein |
Säure: | Mittel |
Allergene: | Enthält Sulfite |
Serviertemparatur: | 7° C |
Lebensmittelunternehmer: | Domaine Viticole Kohll-Reuland, 12 Hohlgaass, L-5418 Ehnen, www.kohll-reuland-lu |